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しっかり野菜ごはん

2020年7月27日(月)

ポークソテー和風ソース
かぼちゃサラダ
大根の細切り炒め

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 609kcal たんぱく質 21.5g 脂質 44.0g
炭水化物 26.9g 食塩相当量 3.2g

材料

♥ポークソテー和風ソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
ピーマン
150g 225g 300g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃサラダ

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
人参
玉ねぎ(薄切り)
140g 210g 280g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

◆大根の細切り炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
人参(細切り)
120g 180g 240g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 やけど 切り傷

かぼちゃ→→2等分に切り、人参と共に水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)

玉ねぎ(薄切り)→→塩もみし、水洗いして水気を絞る

豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょうをふる

作り方

♥ポークソテー和風ソース

1.

フライパンに油を熱し、玉ねぎ・ピーマンを焼いて塩・こしょうで調味し、器に盛る。

2.

1のフライパンに油を足して豚肉を焼き、1に盛る。

3.

2のフライパンに調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、2にかける。

♣かぼちゃサラダ

1.

かぼちゃ・人参・玉ねぎを分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

◆大根の細切り炒め

1.

フライパンにごま油を熱して大根・人参を炒める。

2.

1に調味ベースBを入れて強火にし、汁気がなくなるまで炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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