しっかり野菜ごはん
2020年7月21日(火)
白身魚のムニエル タルタル添え
小松菜としめじのコンソメ煮
彩りサラダ
ご用意いただくもの
油、バター、塩、こしょう、小麦粉、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 391kcal たんぱく質 24.3g 脂質 21.2g
炭水化物 33.3g 食塩相当量 2.5g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
♥白身魚のムニエル タルタル添え
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
メルルーサ切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
小麦粉 | |||
油 バター |
各大1 | 各大1・1/2 | 各大2 |
フライドポテト | 120g | 180g | 240g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
パプリカ | 20g | 30g | 40g |
オリジナル タルタルソース |
2袋 | 3袋 | 4袋 |
♣小松菜としめじのコンソメ煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
小松菜 玉ねぎ 人参 |
160g | 240g | 320g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆彩りサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
人参(せん切り) 紫キャベツ コーンカーネル |
80g | 120g | 160g |
ドレッシング |
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♥魚→→水気を拭き取って塩・こしょうをふる
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる
◆コーン→→ゆでる
♣小松菜→→食べやすく切る
♣しめじ→→根元を切る
◆人参(せん切り)・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥白身魚のムニエル タルタル添え
1.
魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら裏返してバターを
加え、パプリカと共に焼く。
2.
器に1・フライドポテトを盛り、タルタルソースを添える。
♣小松菜としめじのコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・しめじ・玉ねぎ・人参を入れて煮る。
2.
1に小松菜を加えて煮る。
◆彩りサラダ
1.
器に人参・紫キャベツ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。