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しっかり野菜ごはん

2020年7月21日(火)

白身魚のムニエル タルタル添え
小松菜としめじのコンソメ煮
彩りサラダ

ご用意いただくもの

油、バター、塩、こしょう、小麦粉、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 391kcal たんぱく質 24.3g 脂質 21.2g
炭水化物 33.3g 食塩相当量 2.5g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥白身魚のムニエル タルタル添え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉

バター
各大1 各大1・1/2 各大2
フライドポテト 120g 180g 240g
少々 少々 少々
パプリカ 20g 30g 40g
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋

♣小松菜としめじのコンソメ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
小松菜
玉ねぎ
人参
160g 240g 320g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆彩りサラダ

2人用 3人用 4人用
人参(せん切り)
紫キャベツ
コーンカーネル
80g 120g 160g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

魚→→水気を拭き取って塩・こしょうをふる

フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる

コーン→→ゆでる

小松菜→→食べやすく切る

しめじ→→根元を切る

人参(せん切り)・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥白身魚のムニエル タルタル添え 魚の骨

1.

魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら裏返してバターを
加え、パプリカと共に焼く。

2.

器に1・フライドポテトを盛り、タルタルソースを添える。

♣小松菜としめじのコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・しめじ・玉ねぎ・人参を入れて煮る。

2.

1に小松菜を加えて煮る。

◆彩りサラダ

1.

器に人参・紫キャベツ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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