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しっかり野菜ごはん

2020年7月16日(木)

鶏肉のトマトデミ
魚すり身焼き
野菜サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、トマトケチャップ、マヨネーズ、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 672kcal たんぱく質 37.2g 脂質 43.0g
炭水化物 34.7g 食塩相当量 4.3g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥鶏肉のトマトデミ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
トマトケチャップ 大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
玉ねぎ
人参
グリーンピース
130g 195g 260g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣魚すり身焼き

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
マヨネーズ 大2 大3 大4
玉ねぎ(粗みじん切り)
コーンカーネル
100g 150g 200g
大2 大3 大4

◆野菜サラダ

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
紫キャベツ 20g 30g 40g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

鶏肉→→分量のケチャップ・塩・こしょうで下味をつける


しめじ→→根元を切る


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥鶏肉のトマトデミ

1.

鍋に油を熱して鶏肉を焼き、玉ねぎ・人参・しめじを加えて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを加えて弱火で煮る。

3.

2にグリーンピースを入れ、ひと煮立ちさせる。

♣魚すり身焼き

【すり身は常温に放置すると蒸された状態になり、混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら手早く調理してください。】

1.

ボウルにすり身を絞り出し、分量のマヨネーズを加えて混ぜる。

2.

1に玉ねぎ・コーンを加えて混ぜ合わせ、人数分に等分する(1人2個)。

3.

フライパンに油を熱し、2の形を整えて弱火で焼き、器に盛る。

◆野菜サラダ

1.

器にリーフレタス・紫キャベツを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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