しっかり野菜ごはん
2020年7月15日(水)
銀ひらすの煮つけ
白菜の炒めもの
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 287kcal たんぱく質 17.7g 脂質 9.9g
炭水化物 25.3g 食塩相当量 3.5g
材料
♥銀ひらすの煮つけ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらす切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
人参 | 40g | 60g | 80g |
水 | 80ml | 120ml | 160ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣白菜の炒めもの
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
白菜 玉ねぎ 人参(短冊切り) ヤングコーン |
250g | 375g | 500g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥魚→→熱湯を回しかけて軽く水で洗い流す
♥こんにゃく→→食べやすく切り、水洗いする
作り方
♥銀ひらすの煮つけ
1.
鍋に分量の水・調味ベースAを煮立て、魚を入れてひと煮立ちさせる。
2.
1にこんにゃく・人参を加えて落とし蓋をし、中火で煮汁が半量ほどになるまで煮る。
♣白菜の炒めもの
1.
フライパンに油を熱し、白菜・玉ねぎ・人参・ヤングコーンを炒める。
2.
1に調味ベースBを加えてさらに炒める。