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しっかり野菜ごはん

2020年7月15日(水)

銀ひらすの煮つけ
白菜の炒めもの

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 287kcal たんぱく質 17.7g 脂質 9.9g
炭水化物 25.3g 食塩相当量 3.5g

材料

♥銀ひらすの煮つけ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす切身 2切 3切 4切
こんにゃく 小1P 1P 1P
人参 40g 60g 80g
80ml 120ml 160ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣白菜の炒めもの

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
白菜
玉ねぎ
人参(短冊切り)
ヤングコーン
250g 375g 500g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

魚→→熱湯を回しかけて軽く水で洗い流す


こんにゃく→→食べやすく切り、水洗いする

   

作り方

♥銀ひらすの煮つけ 魚の骨

1.

鍋に分量の水・調味ベースAを煮立て、魚を入れてひと煮立ちさせる。

2.

1にこんにゃく・人参を加えて落とし蓋をし、中火で煮汁が半量ほどになるまで煮る。

♣白菜の炒めもの

1.

フライパンに油を熱し、白菜・玉ねぎ・人参・ヤングコーンを炒める。

2.

1に調味ベースBを加えてさらに炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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