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しっかり野菜ごはん

2020年7月10日(金)

焼きチキン南蛮
根菜の煮もの
わかめと玉ねぎの和えもの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 603kcal たんぱく質 31.7g 脂質 35.7g
炭水化物 36.2g 食塩相当量 3.7g

材料

♥焼きチキン南蛮

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
1個 1・1/2個 2個
大2 大3 大4
キャベツ 100g 150g 200g
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣根菜の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
人参
椎茸スライス
104g 154g 204g
こんにゃく 小1P 1P 1P
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆わかめと玉ねぎの和えもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
玉ねぎ 40g 60g 80g
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

鶏肉→→塩・こしょうをふる


椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


わかめ→→玉ねぎと共にサッとゆで、流水で冷まして水気をよくきる


こんにゃく→→食べやすく切って水洗いする


キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥焼きチキン南蛮

1.

鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して溶き卵をからめながら焼く。

2.

鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて1を入れ、からめる。

3.

器にキャベツ・2を盛り、2の残ったタレ・タルタルソースをかける。

♣根菜の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・れんこん・人参・椎茸・こんにゃくを入れて煮立てて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。

◆わかめと玉ねぎの和えもの

1.

わかめ・玉ねぎを調味ベースCで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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