「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年7月9日(木)

エビチリ
野菜の中華うま煮
切干大根のナムル

ご用意いただくもの

油、ごま油、揚げ油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 409kcal たんぱく質 11.9g 脂質 20.2g
炭水化物 48.1g 食塩相当量 4.2g

材料

♥エビチリ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分、えび

2人用 3人用 4人用
むきえび天ぷら 120g 180g 240g
緑豆はるさめ 20g 30g 40g
揚げ油
玉ねぎ
長ねぎ
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
ブロッコリー 40g 60g 80g
少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣野菜の中華うま煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
白菜
玉ねぎ(薄切り)
人参
ヤングコーン
210g 315g 420g
150ml 225ml 300ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆切干大根のナムル

2人用 3人用 4人用
切干大根
きくらげスライス
23g 33g 43g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
小1/3 小1/2 小2/3

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

きくらげ→→お湯につけてもどす


ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする


切干大根→→水洗いしてきくらげと共にゆで、流水で冷まして水気を絞る

作り方

♥エビチリ やけど

1.

揚げ油を中温に熱してえび天ぷらを揚げる(2人用の目安:約2分)。

2.

揚げ油を高温に熱してはるさめを入れ、膨らんだら裏返してパリッと揚げ、油をきって器に盛る。
【はるさめを揚げると大きく膨らみます。最初に2~3本油に入れて、様子をみながら揚げてください。】

3.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、1を加えてからめ、ブロッコリーと共に2に盛る。

♣野菜の中華うま煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・白菜・玉ねぎ・人参・ヤングコーンを入れて煮る。

◆切干大根のナムル

1.

分量のごま油・塩を混ぜ合わせ、切干大根・きくらげを加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ