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しっかり野菜ごはん

2020年7月7日(火)

白身魚と厚揚げの和風あん
ごぼうの炒めもの
白菜の和えもの

ご用意いただくもの

油、ごま油、酒、しょうゆ、砂糖、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 483kcal たんぱく質 35.7g 脂質 22.6g
炭水化物 35.5g 食塩相当量 2.8g

材料

♥白身魚と厚揚げの和風あん

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
タイセイヨウマダラ
切身(小切)
2P 3P 4P
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
かぼちゃ 60g 90g 120g
大1 大1・1/2 大2
むき枝豆 20g 30g 40g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ごぼうの炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ささがきごぼう
人参
130g 195g 260g
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆白菜の和えもの

2人用 3人用 4人用
白菜
人参(細切り)
90g 135g 180g
しょうゆ
砂糖
各大1/2 各大1弱 各大1

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

魚→→水気を拭き取って分量の酒・しょうゆで下味をつける


白菜・人参(細切り)→→ゆでて流水で冷まし、水気を絞る


厚揚げ→→食べやすく切る

作り方

♥白身魚と厚揚げの和風あん 魚の骨

1.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・厚揚げを焼き、器に盛る。

2.

魚の汁気をしっかり拭き取って小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼き、1に盛る。

3.

小鍋に調味ベースA・枝豆を入れて弱火で煮立て、2にかける。

♣ごぼうの炒めもの

1.

フライパンにごま油を熱してごぼう・人参を炒める。

2.

1に調味ベースBを入れて炒める。

◆白菜の和えもの

1.

分量のしょうゆ・砂糖を混ぜ合わせ、白菜・人参を和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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