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しっかり野菜ごはん

2020年6月25日(木)

銀ひらすの幽庵漬け
丸天と里芋の煮もの
大根と昆布の和えもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 317kcal たんぱく質 23.7g 脂質 13.1g
炭水化物 30.8g 食塩相当量 3.7g

材料

♥銀ひらすの幽庵漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
銀ひらす幽庵漬 2切 3切 4切

♣丸天と里芋の煮もの

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
丸天スライス 1/2袋 3/4袋 1袋
里芋ハーフカット
人参
160g 240g 320g
こんにゃく 小1P 1P 1P
100ml 150ml 200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆大根と昆布の和えもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
やまいも昆布
83g 123g 163g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

こんにゃく→→食べやすい大きさにちぎって水洗いする
(手でちぎると味がしみ込みやすくなります)

作り方

♥銀ひらすの幽庵漬け 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣丸天と里芋の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・丸天・里芋・人参・こんにゃくを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

◆大根と昆布の和えもの

1.

ボウルに大根・調味ベースBを入れてよくもみ、約5分おく。

2.

1の汁気を軽くきり、やまいも昆布を加えて和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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