しっかり野菜ごはん
2020年6月25日(木)
銀ひらすの幽庵漬け
丸天と里芋の煮もの
大根と昆布の和えもの
栄養成分値(1食あたり)
熱量 317kcal たんぱく質 23.7g 脂質 13.1g
炭水化物 30.8g 食塩相当量 3.7g
材料
♥銀ひらすの幽庵漬け
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
銀ひらす幽庵漬 | 2切 | 3切 | 4切 |
♣丸天と里芋の煮もの
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
丸天スライス | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
里芋ハーフカット 人参 |
160g | 240g | 320g |
こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
水 | 100ml | 150ml | 200ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆大根と昆布の和えもの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 やまいも昆布 |
83g | 123g | 163g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥→◆
調理前の下準備
♣こんにゃく→→食べやすい大きさにちぎって水洗いする
(手でちぎると味がしみ込みやすくなります)
作り方
♥銀ひらすの幽庵漬け
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣丸天と里芋の煮もの
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・丸天・里芋・人参・こんにゃくを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。
◆大根と昆布の和えもの
1.
ボウルに大根・調味ベースBを入れてよくもみ、約5分おく。
2.
1の汁気を軽くきり、やまいも昆布を加えて和える。