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しっかり野菜ごはん

2020年6月24日(水)

鶏肉の竜田揚げ
なすのみそ炒め

ご用意いただくもの

油、揚げ油、塩、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 587kcal たんぱく質 24.3g 脂質 36.0g
炭水化物 37.3g 食塩相当量 3.3g

材料

♥鶏肉の竜田揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉
フライドポテト 120g 180g 240g
揚げ油
少々 少々 少々
キャベツ 100g 150g 200g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣なすのみそ炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
なす 適量 適量 適量
玉ねぎ
人参
80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む


キャベツ→→水にさらして水気をきる


なす→→ 乱切りにして水にさらし、水気をきる

   

作り方

♥鶏肉の竜田揚げ やけど

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ(2人用の目安:約3分)、塩をふる。

2.

鶏肉の汁気を軽くきって片栗粉を薄くまぶし、揚げ油を中温にして揚げる(2人用の目安:約5分)。

3.

器にキャベツ・1・2を盛る。

♣なすのみそ炒め

1.

フライパンに油を熱し、なす・玉ねぎ・人参を入れて炒める。

2.

1に調味ベースBを加え、汁気が少なくなるまで炒める。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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