「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年6月22日(月)

チーズインハンバーグ
キャベツとコーンのマヨサラダ
コンソメスープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、マヨネーズ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 612kcal たんぱく質 25.0g 脂質 43.6g
炭水化物 33.8g 食塩相当量 4.5g
※チーズインハンバーグは、チーズフードを使用しています

材料

♥チーズインハンバーグ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
チーズイン
ハンバーグ
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
人参
ズッキーニ
160g 240g 320g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣キャベツとコーンのマヨサラダ

2人用 3人用 4人用
キャベツ
コーンカーネル
人参(細切り)
150g 225g 300g
少々 少々 少々
マヨネーズ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

◆コンソメスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ(薄切り)
セロリ
50g 75g 100g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

コーン→→ゆでる


キャベツ・人参(細切り)→→水にくぐらせて塩もみし、水洗いして絞る

作り方

♥チーズインハンバーグ

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・ズッキーニを焼き、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

1のフライパンに油を足してハンバーグを入れ、焼き色をつけて裏返し、蓋をして弱火で約5分焼く。もう一度裏返して約3分蒸し焼きにし、1に盛る。

3.

2のフライパンの油を拭き取って調味ベースAを入れ、弱火であたためて2にかける。

♣キャベツとコーンのマヨサラダ

1.

キャベツ・人参・コーンを分量のマヨネーズで和え、塩・こしょうで調味する。

◆コンソメスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・セロリを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ