「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年6月19日(金)

ルーロー飯(ハン)
白菜の中華煮
えのきのぽん酢炒め

ご用意いただくもの

油、塩、ぽん酢しょうゆ、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 381kcal たんぱく質 21.6g 脂質 24.4g
炭水化物 23.2g 食塩相当量 3.9g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ルーロー飯

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 80g 120g 160g
豚ひき肉 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
水煮竹の子
長ねぎ
青梗菜
140g 210g 280g
少々 少々 少々
60ml 90ml 120ml
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣白菜の中華煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
白菜
玉ねぎ
人参
ニラ
椎茸スライス
194g 289g 384g
150ml 225ml 300ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆えのきのぽん酢炒め

2人用 3人用 4人用
えのき茸 1P 小1P・1P 2P
大1/3 大1/2 大2/3
ぽん酢しょうゆ 大1 大1・1/2 大2

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


青梗菜→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでして流水で冷まし、水気を絞る


えのき茸→→根元を切って2等分に切る


竹の子→→粗く刻む


長ねぎ→→みじん切りにする

作り方

♥ルーロー飯

1.

フライパンに油を熱して豚肉・ひき肉を中火で炒め、竹の子・長ねぎを加えて炒め合わせる。 

2.

1に分量の水・調味ベースAを加えて汁気が少なくなるまで煮る。

3.

器にご飯を盛り、2を汁ごとのせて青梗菜を添える。

♣白菜の中華煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・椎茸を入れてひと煮立ちさせ、白菜を入れてやわらかくなるまで煮る。

2.

1にニラを入れてサッと煮る。

◆えのきのぽん酢炒め

1.

フライパンに油を熱してえのき茸を炒め、分量のぽん酢を入れてひと炒めする。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ