しっかり野菜ごはん
2020年6月16日(火)
赤魚の西京焼き
焼豚とキャベツの炒めもの
大根の中華和え
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 267kcal たんぱく質 20.0g 脂質 10.5g
炭水化物 22.4g 食塩相当量 3.1g
材料
♥赤魚の西京焼き
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
赤魚西京漬け | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣焼豚とキャベツの炒めもの
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 キャベツ 玉ねぎ 人参(短冊切り) きくらげスライス 小ねぎ |
263g | 393g | 523g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆大根の中華和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 人参 |
100g | 150g | 200g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
作り方
♥赤魚の西京焼き
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
♣焼豚とキャベツの炒めもの
1.
フライパンに油を熱して焼豚・キャベツ・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。
2.
1に調味ベースA・小ねぎを入れて炒め合わせる。
◆大根の中華和え
1.
大根・人参を調味ベースBで和える。