「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年6月16日(火)

赤魚の西京焼き
焼豚とキャベツの炒めもの
大根の中華和え

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 267kcal たんぱく質 20.0g 脂質 10.5g
炭水化物 22.4g 食塩相当量 3.1g

材料

♥赤魚の西京焼き

2人用 3人用 4人用
赤魚西京漬け 2枚 3枚 4枚

♣焼豚とキャベツの炒めもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
キャベツ
玉ねぎ
人参(短冊切り)
きくらげスライス
小ねぎ
263g 393g 523g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆大根の中華和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
人参
100g 150g 200g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす

作り方

♥赤魚の西京焼き 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

♣焼豚とキャベツの炒めもの

1.

フライパンに油を熱して焼豚・キャベツ・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。

2.

1に調味ベースA・小ねぎを入れて炒め合わせる。

◆大根の中華和え

1.

大根・人参を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ