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しっかり野菜ごはん

2020年6月12日(金)

豚肉の和風チーズソテー
野菜サラダ
根菜のきんぴら

ご用意いただくもの

油、小麦粉、ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 567kcal たんぱく質 22.8g 脂質 37.9g
炭水化物 28.3g 食塩相当量 1.9g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥豚肉の和風チーズソテー

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ 80g 120g 160g
大1/2 大1弱 大1
リーフレタス 適量 適量 適量
ミックスチーズ 20g 30g 40g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜サラダ

2人用 3人用 4人用
水菜
人参
紫キャベツ
コーンカーネル
100g 150g 200g
ドレッシング

◆根菜のきんぴら

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
ささがきごぼう
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

コーン→→ゆでる


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


水菜→→食べやすく切り、人参・紫キャベツと共に水にさらして水気をきる

作り方

♥豚肉の和風チーズソテー

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎを焼く。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼く。

3.

2にミックスチーズを散らして調味ベースAをかけ、蒸し焼きにする。

4.

器にリーフレタス・1・3を盛り、フライパンに残ったタレをかける。

♣野菜サラダ

1.

器に水菜・人参・紫キャベツ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

◆根菜のきんぴら

1.

フライパンに油を熱してれんこん・ごぼうを炒め、調味ベースBを入れて炒め合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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