しっかり野菜ごはん
2020年6月12日(金)
豚肉の和風チーズソテー
野菜サラダ
根菜のきんぴら
ご用意いただくもの
油、小麦粉、ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 567kcal たんぱく質 22.8g 脂質 37.9g
炭水化物 28.3g 食塩相当量 1.9g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
♥豚肉の和風チーズソテー
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ | 80g | 120g | 160g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
ミックスチーズ | 20g | 30g | 40g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣野菜サラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水菜 人参 紫キャベツ コーンカーネル |
100g | 150g | 200g |
ドレッシング |
◆根菜のきんぴら
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
水煮れんこん ささがきごぼう |
100g | 150g | 200g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♣コーン→→ゆでる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♣水菜→→食べやすく切り、人参・紫キャベツと共に水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉の和風チーズソテー
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎを焼く。
2.
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼く。
3.
2にミックスチーズを散らして調味ベースAをかけ、蒸し焼きにする。
4.
器にリーフレタス・1・3を盛り、フライパンに残ったタレをかける。
♣野菜サラダ
1.
器に水菜・人参・紫キャベツ・コーンを盛り、ドレッシングをかける。
◆根菜のきんぴら
1.
フライパンに油を熱してれんこん・ごぼうを炒め、調味ベースBを入れて炒め合わせる。