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しっかり野菜ごはん

2020年6月8日(月)

八宝菜
きゅうりの和えもの
中華スープ

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、酒

栄養成分値(1食あたり)

熱量 324kcal たんぱく質 17.9g 脂質 17.9g
炭水化物 26.6g 食塩相当量 5.0g

材料

♥八宝菜

アレルゲン 小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
むきえび 40g 60g 80g
少々 少々 少々
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
白菜
きくらげ
ニラ
362g 543g 724g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

♣きゅうりの和えもの

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
ごま油 大1 大1・1/2 大2
少々 少々 少々

◆中華スープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ(薄切り)
椎茸スライス
44g 66g 88g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


きくらげ→→お湯につけてもどす


むきえび→→酒をふる


きゅうり→→乱切り

作り方

♥八宝菜

1.

フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・きくらげを加えて炒め合わせる。

2.

1にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣きゅうりの和えもの

1.

分量のごま油・塩を混ぜ合わせ、きゅうりを和える。

◆中華スープ

1.

鍋に分量の水・玉ねぎ・椎茸を入れて煮、調味ベースBを入れてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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