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しっかり野菜ごはん

2020年6月3日(水)

牛焼肉丼
みそ汁
リーフレタスのサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、ドレッシング、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 371kcal たんぱく質 20.6g 脂質 17.4g
炭水化物 30.7g 食塩相当量 4.2g
*ご飯・ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥牛焼肉丼

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
パプリカ
100g 150g 200g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ご飯 500g 750g 1000g
(1人分茶碗約1杯半)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣みそ汁

2人用 3人用 4人用
里芋ハーフカット
玉ねぎ(薄切り)
人参
150g 225g 300g
440ml 660ml 880ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

◆リーフレタスのサラダ

2人用 3人用 4人用
リーフレタス 適量 適量 適量
人参(せん切り)
コーンカーネル
60g 90g 120g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備

コーン→→ゆでる


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる

作り方

♥牛焼肉丼

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・パプリカを炒め、塩・こしょうで調味する。

2.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れてからめる。

3.

器にご飯を盛って1・2をのせ、残ったタレをかける。

♣みそ汁

1.

鍋に分量の水・里芋・玉ねぎ・人参を入れて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

◆リーフレタスの
 
サラダ

1.

器にリーフレタス ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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