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しっかり野菜ごはん

2020年6月2日(火)

とんかつ
大豆と根菜の煮もの
大根の酢のもの

ご用意いただくもの

揚げ油、塩、中濃ソース

栄養成分値(1食あたり)

熱量 442kcal たんぱく質 21.4g 脂質 16.9g
炭水化物 51.9g 食塩相当量 4.0g

材料

♥とんかつ

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚 4枚
揚げ油
キャベツ 100g 150g 200g
中濃ソース

♣大豆と根菜の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ゆで大豆
人参
水煮れんこん
160g 240g 320g
120ml 180ml 240ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆大根の酢のもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根 80g 120g 160g
少々 少々 少々
大葉 2枚 3枚 4枚
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

大根→→水にくぐらせて塩もみしてしばらくおき、水洗いして絞る


大葉→→粗く刻む


れんこん→→2等分に切る


キャベツ→→水にさらして水気をきる

作り方

♥とんかつ やけど

1.

揚げ油を低温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げる(2人用の目安:約9分)。

2.

器にキャベツ・1を盛り、ソースをかける。

♣大豆と根菜の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・人参・大豆・れんこんを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含める。

◆大根の酢のもの

1.

大根・大葉を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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