しっかり野菜ごはん
2020年4月20日(月)
白身魚のムニエル タルタル添え
かぼちゃのコンソメ煮
パプリカサラダ
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、小麦粉、バター、
ドレッシング
栄養成分値(1食あたり)
熱量 444kcal たんぱく質 25.3g 脂質 24.4g
炭水化物 33.1g 食塩相当量 2.7g
*ドレッシングの栄養量は含みません
材料
♥白身魚のムニエル タルタル添え
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
メルルーサ切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
バター | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
フライドポテト | 100g | 150g | 200g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
ブロッコリー | 27g | 41g | 54g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
オリジナル タルタルソース |
2袋 | 3袋 | 4袋 |
♣かぼちゃのコンソメ煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 玉ねぎ 人参 かぼちゃ |
220g | 330g | 440g |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆パプリカサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
パプリカ 玉ねぎ(薄切り) 人参(せん切り) |
70g | 105g | 140g |
ドレッシング |
調理手順
下準備→◆→♣→♥
調理前の下準備
♥魚→→水気を拭き取って塩・こしょうをふる
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする
◆パプリカ・玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる
作り方
♥白身魚のムニエル タルタル添え
1.
魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら
裏返してバターを加え、焼く。
2.
器に1・フライドポテト・ブロッコリーを盛り、タルタルソースを添える。
♣かぼちゃのコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースA・ベーコン・玉ねぎ・人参・かぼちゃを加えて煮立て、
弱火でやわらかくなるまで煮る。
◆パプリカサラダ
1.
器にパプリカ・玉ねぎ・人参を盛り、ドレッシングをかける。