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しっかり野菜ごはん

2020年4月20日(月)

白身魚のムニエル タルタル添え
かぼちゃのコンソメ煮
パプリカサラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉、バター、
ドレッシング

栄養成分値(1食あたり)

熱量 444kcal たんぱく質 25.3g 脂質 24.4g
炭水化物 33.1g 食塩相当量 2.7g
*ドレッシングの栄養量は含みません

材料

♥白身魚のムニエル タルタル添え

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
バター 大1 大1・1/2 大2
フライドポテト 100g 150g 200g
少々 少々 少々
ブロッコリー 27g 41g 54g
少々 少々 少々
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋

♣かぼちゃのコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
玉ねぎ
人参
かぼちゃ
220g 330g 440g
240ml 360ml 480ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆パプリカサラダ

2人用 3人用 4人用
パプリカ
玉ねぎ(薄切り)
人参(せん切り)
70g 105g 140g
ドレッシング

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

魚→→水気を拭き取って塩・こしょうをふる


フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる


ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする


パプリカ・玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる

作り方

♥白身魚のムニエル タルタル添え 魚の骨

1.

魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら
裏返してバターを加え、焼く。

2.

器に1・フライドポテト・ブロッコリーを盛り、タルタルソースを添える。

♣かぼちゃのコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・ベーコン・玉ねぎ・人参・かぼちゃを加えて煮立て、
弱火でやわらかくなるまで煮る。

◆パプリカサラダ

1.

器にパプリカ・玉ねぎ・人参を盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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