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しっかり野菜ごはん

2020年4月15日(水)

塩さんま
白菜の炒めもの
小松菜のおろし和え

ご用意いただくもの

油、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 371kcal たんぱく質 19.6g 脂質 24.7g
炭水化物 19.4g 食塩相当量 4.8g

材料

♥塩さんま

2人用 3人用 4人用
塩さんま(下処理済) 2尾 3尾 4尾

♣白菜の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
白菜
玉ねぎ
人参
きくらげスライス
ニラ
262g 393g 524g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆小松菜のおろし和え

2人用 3人用 4人用
大根
小松菜
130g 200g 270g
ぽん酢しょうゆ 大1 大1・1/2 大2

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

きくらげ→→お湯につけてもどす


大根→→すりおろして水気をきる


小松菜→→食べやすく切り、ゆでて水気を絞る

作り方

♥塩さんま 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣白菜の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。

2.

1に調味ベースA・ニラを入れて炒め合わせる。

◆小松菜のおろし和え

1.

小松菜をおろし大根で和え、分量のぽん酢をかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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