しっかり野菜ごはん
2020年4月15日(水)
塩さんま
白菜の炒めもの
小松菜のおろし和え
ご用意いただくもの
油、ぽん酢しょうゆ
栄養成分値(1食あたり)
熱量 371kcal たんぱく質 19.6g 脂質 24.7g
炭水化物 19.4g 食塩相当量 4.8g
材料
♥塩さんま
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
塩さんま(下処理済) | 2尾 | 3尾 | 4尾 |
♣白菜の炒めもの
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 白菜 玉ねぎ 人参 きくらげスライス ニラ |
262g | 393g | 524g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆小松菜のおろし和え
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
大根 小松菜 |
130g | 200g | 270g |
ぽん酢しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆大根→→すりおろして水気をきる
◆小松菜→→食べやすく切り、ゆでて水気を絞る
作り方
♥塩さんま
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣白菜の炒めもの
1.
フライパンに油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。
2.
1に調味ベースA・ニラを入れて炒め合わせる。
◆小松菜のおろし和え
1.
小松菜をおろし大根で和え、分量のぽん酢をかける。