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しっかり野菜ごはん

2020年4月8日(水)

とり照り焼き
豆腐サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 532kcal たんぱく質 29.0g 脂質 30.3g
炭水化物 29.8g 食塩相当量 2.4g

材料

♥とり照り焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
ピーマン
140g 210g 280g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣豆腐サラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
ミニトマト 2個 3個 4個
コーンカーネル
玉ねぎ(薄切り)
70g 105g 140g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

コーン→→ゆでる


豆腐→→食べやすく切る


玉ねぎ(薄切り)→→水にさらして水気をきる


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切る

   

作り方

♥とり照り焼き

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょうで調味し、器に盛る。

2.

鶏肉に片栗粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、
弱火で中まで火を通す。

3.

2の余分な油を拭き取って調味ベースAを加え、全体にからめて1に盛り、
リーフレタスを添える。

♣豆腐サラダ

1.

器に豆腐・ミニトマト・コーン・玉ねぎを盛り、調味ベースBをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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