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しっかり野菜ごはん

2020年4月3日(金)

鶏肉のジャンダレ
ひじきのドレッシング和え

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 494kcal たんぱく質 25.4g 脂質 26.7g
炭水化物 33.5g 食塩相当量 2.9g

材料

♥鶏肉のジャンダレ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
かぼちゃ
水煮れんこん
200g 300g 400g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ひじきのドレッシング和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
ひじき
人参
コーンカーネル
むき枝豆
98g 147g 196g
大2 大3 大4
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする


コーン・枝豆→→ゆでる


鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせて切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、
塩・こしょうをふる

   

作り方

♥鶏肉のジャンダレ

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・かぼちゃ・れんこんを焼き、
塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

フライパンに油を足して鶏肉を皮目から入れ、中火で焼いて裏返し、
弱火で中まで火を通して食べやすく切り、1に盛る。

3.

2のフライパンの余分な油を拭き取り、調味ベースAを入れて弱火であたため、2にかける。

♣ひじきのドレッシング和え

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ひじき・人参を入れ、中火で煮汁がなくなるまで煮含める。

2.

1にコーン・枝豆・ドレッシングを加えて混ぜ合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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