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しっかり野菜ごはん

2020年3月30日(月)

回鍋肉(ホイコーロー)
春雨の中華和え

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 464kcal たんぱく質 12.5g 脂質 30.1g
炭水化物 34.4g 食塩相当量 2.3g

材料

♥回鍋肉

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚バラ肉 120g 180g 240g
玉ねぎ
キャベツ
ピ-マン
300g 450g 600g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣春雨の中華和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
緑豆はるさめ
きくらげスライス
人参
42g 63g 84g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

きくらげ→→お湯につけてもどし、ゆでて水気をきる


はるさめ→→約4分ゆでて流水で冷まし、水気をよくきって食べやすく切る


きゅうり→→縦2等分に切り、斜め薄切りにして人参と共に塩もみし、しばらくおき水洗いして絞る

   

作り方

♥回鍋肉 辛み

1.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを入れて炒め合わせる。

2.

1に調味ベースAを加えてさらに炒める。

♣春雨の中華和え

1.

はるさめ・きくらげ・人参・きゅうりを調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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