しっかり野菜ごはん
2020年3月30日(月)
回鍋肉(ホイコーロー)
春雨の中華和え
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 464kcal たんぱく質 12.5g 脂質 30.1g
炭水化物 34.4g 食塩相当量 2.3g
材料
♥回鍋肉
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚バラ肉 | 120g | 180g | 240g |
玉ねぎ キャベツ ピ-マン |
300g | 450g | 600g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣春雨の中華和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
緑豆はるさめ きくらげスライス 人参 |
42g | 63g | 84g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどし、ゆでて水気をきる
♣はるさめ→→約4分ゆでて流水で冷まし、水気をよくきって食べやすく切る
♣きゅうり→→縦2等分に切り、斜め薄切りにして人参と共に塩もみし、しばらくおき水洗いして絞る
作り方
♥回鍋肉
1.
フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを入れて炒め合わせる。
2.
1に調味ベースAを加えてさらに炒める。
♣春雨の中華和え
1.
はるさめ・きくらげ・人参・きゅうりを調味ベースBで和える。