しっかり野菜ごはん
2020年3月11日(水)
さばのみそ醤油干し
鶏肉ともやしの炒めもの
かき玉汁
ご用意いただくもの
油
栄養成分値(1食あたり)
熱量 414kcal たんぱく質 25.4g 脂質 26.8g
炭水化物 17.0g 食塩相当量 3.8g
材料
♥さばのみそ醤油干し
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
さばみそ醤油干し | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣鶏肉ともやしの炒めもの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 80g | 120g | 160g |
玉ねぎ 人参 きくらげスライス |
102g | 153g | 204g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆かき玉汁
アレルゲン 卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
卵 | 1個 | 1・1/2個 | 2個 |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♥大根→→すりおろして水気をきる
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
作り方
♥さばのみそ醤油干し
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
2.
器に1を盛り、おろし大根を添える。
♣鶏肉ともやしの炒めもの
1.
フライパンに油を熱して鶏肉を炒める。
2.
1に玉ねぎ・人参・きくらげ・もやしを加えて炒め合わせる。
3.
2に調味ベースAを加えてさらに炒める。
◆かき玉汁
1.
鍋に分量の水・調味ベースBを入れてひと煮立ちさせ、溶き卵を回し入れて
ひと煮立ちさせる。
2.
器に1を盛り、小ねぎを散らす。