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しっかり野菜ごはん

2020年3月9日(月)

八宝菜
焼売
ねぎのスープ

ご用意いただくもの

油、酒

栄養成分値(1食あたり)

熱量 427kcal たんぱく質 19.3g 脂質 22.0g
炭水化物 36.9g 食塩相当量 5.5g

材料

♥八宝菜

アレルゲン 小麦、えび

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
むきえび 40g 60g 80g
少々 少々 少々
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
白菜
きくらげ
ニラ
352g 528g 704g
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

♣焼売

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
焼売 8個 12個 16個

◆ねぎのスープ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ(薄切り)
長ねぎ
50g 75g 100g
大1/3 大1/2 大2/3
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす


むきえび→→酒をふる

      

作り方

♥八宝菜

1.

フライパンに油を熱して豚肉・むきえびを炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・白菜・
きくらげを加えて炒め合わせる。

2.

1にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣焼売 やけど

1.

耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する
(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】

◆ねぎのスープ

1.

鍋に油を熱して玉ねぎ・長ねぎを炒め、分量の水・調味ベースBを入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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