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しっかり野菜ごはん

2020年3月5日(木)

牛肉と春雨のプルコギ風炒め
塩ドレ和え

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 646kcal たんぱく質 16.2g 脂質 36.9g
炭水化物 59.4g 食塩相当量 3.6g

材料

♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛バラ肉 140g 210g 280g
玉ねぎ
人参
さつまいも春雨
ニラ
180g 270g 360g
えのき茸 小1P 1P 1P
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
コチジャン 少々 少々 少々
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 2袋

♣塩ドレ和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
玉ねぎ(薄切り)
人参(せん切り)
120g 180g 240g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

春雨→→約5分ゆで、流水で冷まして水気をきる


牛肉→→調味ベースA(2人分:大2)を取り分け、下味をつける


玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)→→塩もみし、水洗いして水気を絞る


えのき茸→→根元を切る

   

作り方

♥牛肉と春雨のプルコギ風炒め 辛み

1.

フライパンに油を熱して牛肉を炒め、玉ねぎ・人参・えのき茸・もやしを入れて
炒め合わせる。

2.

1に残りの調味ベースA・春雨を加えて炒め、コチジャン(好みに加減)・ニラを加えて
ひと炒めする。

♣塩ドレ和え

1.

フライパンを熱し、れんこんをから炒りする。

2.

1・玉ねぎ・人参を調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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