「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年3月3日(火)

トルコライス
コンソメスープ

ご用意いただくもの

油、揚げ油、塩、こしょう、バター、
トマトケチャップ、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 701kcal たんぱく質 21.8g 脂質 41.6g
炭水化物 57.8g 食塩相当量 4.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥トルコライス

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
やわらかとんかつ 2枚 3枚 4枚
揚げ油
ハーフスパゲッティ 40g 60g 80g
(水1ℓに対して小1の割合)
バター 大1/2 大1弱 大1
トマトケチャップ 大2 大3 大4
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ベーコン
玉ねぎ
ミックスベジタブル
キャベツ
200g 300g 400g
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣コンソメスープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ(薄切り)
人参
長ねぎ
70g 105g 140g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

スパゲッティ→→塩を加えた熱湯で約7分ゆで、水気をきる


玉ねぎ→→粗みじん切り


キャベツ→→水にさらして水気をきる

   

作り方

♥トルコライス やけど

1.

揚げ油を低温に熱し、とんかつを入れて中までじっくり揚げ(2人用の目安:約9分)、
食べやすく切る。

2.

フライパンにバターを溶かしてスパゲッティを炒め、分量のトマトケチャップ・
塩・こしょうで調味する。

3.

フライパンに油を熱してベーコン・玉ねぎ・ミックスベジタブルを炒め、
ご飯を入れて塩・こしょうで調味し、よく炒め合わせる。

4.

小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。

5.

器にキャベツ・2・3を盛り、1をのせて4をかける。

♣コンソメスープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・人参を入れて煮る。

2.

1に長ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ