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しっかり野菜ごはん

2020年2月28日(金)

えびカツタルタル添え
ワカメの吸物
小松菜のごま和え

ご用意いただくもの

揚げ油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 368kcal たんぱく質 12.3g 脂質 21.6g
炭水化物 31.3g 食塩相当量 3.2g

材料

♥えびカツタルタル添え

アレルゲン 卵、小麦、えび

2人用 3人用 4人用
えびカツ 4枚 6枚 8枚
フライドポテト 120g 180g 240g
揚げ油
少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋

♣ワカメの吸物

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
カットわかめ 1/2袋 3/4袋 1袋
玉ねぎ 40g 60g 80g
300ml 450ml 600ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆小松菜のごま和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
小松菜
人参
80g 120g 160g
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

   

わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる


小松菜→→食べやすく切って人参と共にゆで、流水で冷まして水気を絞る


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

      

作り方

♥えびカツタルタル添え やけど

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ(2人用の目安:約3分)、
中温にしてえびカツを揚げる(2人用の目安:約2分30秒)。フライドポテトに塩をふる。

2.

器にリーフレタス・1を盛り、タルタルソースを添える。

♣ワカメの吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮、わかめを加えてひと煮立ちさせる。

◆小松菜のごま和え

1.

小松菜・人参をごま・調味ベースBで和える。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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