しっかり野菜ごはん
2020年2月27日(木)
野菜と食べるポークソテー
カレースープ煮
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう、小麦粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量 614kcal たんぱく質 26.4g 脂質 43.7g
炭水化物 22.7g 食塩相当量 3.2g
材料
♥野菜と食べるポークソテー
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
豚ロース肉 | 180g | 270g | 360g |
小麦粉 | |||
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
大根 人参(せん切り) キャベツ |
190g | 285g | 380g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣カレースープ煮
アレルゲン 小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ウインナー 玉ねぎ 人参 ゆで大豆 |
170g | 255g | 340g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥大根・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる
作り方
♥野菜と食べるポークソテー
1.
フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょうで調味し、器に敷く。
2.
豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、調味ベースAを加えて
全体にからめ、1に盛る。
3.
2に大根・人参をのせる。
♣カレースープ煮
1.
鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・大豆を炒める。
2.
1に分量の水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で煮る。