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しっかり野菜ごはん

2020年2月27日(木)

野菜と食べるポークソテー
カレースープ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 614kcal たんぱく質 26.4g 脂質 43.7g
炭水化物 22.7g 食塩相当量 3.2g

材料

♥野菜と食べるポークソテー

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 180g 270g 360g
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
大根
人参(せん切り)
キャベツ
190g 285g 380g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣カレースープ煮

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ウインナー
玉ねぎ
人参
ゆで大豆
170g 255g 340g
大1/2 大1弱 大1
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

大根・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる

   

作り方

♥野菜と食べるポークソテー

1.

フライパンに油を熱してキャベツを炒め、塩・こしょうで調味し、器に敷く。

2.

豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、調味ベースAを加えて
全体にからめ、1に盛る。

3.

2に大根・人参をのせる。

♣カレースープ煮

1.

鍋に油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参・大豆を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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