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しっかり野菜ごはん

2020年2月20日(木)

日田焼きそば風
春巻き

ご用意いただくもの

油、揚げ油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 850kcal たんぱく質 21.9g 脂質 42.4g
炭水化物 91.3g 食塩相当量 5.7g

材料

♥日田焼きそば風

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
焼きそば麺 2袋 3袋 4袋
大1 大1・1/2 大2
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
長ねぎ
小ねぎ
50g 75g 100g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣春巻き

アレルゲン 小麦、えび

2人用 3人用 4人用
春巻き 4個 6個 8個
揚げ油
リーフレタス 適量 適量 適量

調理手順

下準備→

調理前の下準備

リーフレタス→→根元を取って水洗いし、ちぎる

   

作り方

♥日田焼きそば風

1.

フライパンに油を熱して麺を入れ、触らずにキツネ色になるまで焼いて裏返し、
ほぐしながらさらに焼いて取り出す。

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、長ねぎ・もやしを加えて炒め合わせる。

3.

2に1を入れて炒め、小ねぎ・調味ベースAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

♣春巻き やけど

1.

揚げ油を中温に熱して春巻きを揚げる(2人用の目安:約5分)。

2.

器にリーフレタス・1を盛る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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