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しっかり野菜ごはん

2020年2月7日(金)

塩ちゃんこ鍋

ご用意いただくもの

栄養成分値(1食あたり)

熱量 490kcal たんぱく質 32.8g 脂質 34.1g
炭水化物 11.1g 食塩相当量 5.3g

材料

♥塩ちゃんこ鍋

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
タイセイヨウマダラ
切身(小切)
2P 3P 4P
少々 少々 少々
豚バラ肉 80g 120g 160g
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
白菜
人参
長ねぎ
270g 405g 540g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
560ml 840ml 1120ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

しめじ→→根元を切る


厚揚げ→→食べやすく切る


魚→→酒をふる

   

作り方

♥塩ちゃんこ鍋 魚の骨

1.

鍋に分量の水を煮立て、豚肉を入れて煮、アクを取る。

2.

1に調味ベースA・魚・厚揚げ・白菜・しめじ・人参・長ねぎを加えて煮る。


鍋のしめに…
鍋のあとのお楽しみは、残ったスープにご家庭のご飯を加えて旨みたっぷりの雑炊に・・・。
ご飯は入れる前に軽く水洗いし、煮つめすぎないのがさらっと仕上げるポイントです。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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