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しっかり野菜ごはん

2020年2月4日(火)

鶏肉の唐揚げ
焼豚と白菜の炒めもの

ご用意いただくもの

油、揚げ油、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 489kcal たんぱく質 24.1g 脂質 29.2g
炭水化物 28.7g 食塩相当量 3.4g

材料

♥鶏肉の唐揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉 大4 大6 大8
揚げ油
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣焼豚と白菜の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
白菜
玉ねぎ
人参
きくらげスライス
ニラ
252g 378g 504g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む


きくらげ→→お湯につけてもどす


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

   

作り方

♥鶏肉の唐揚げ やけど

1.

鶏肉に分量の片栗粉を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる
(2人用の目安:約5分)。

2.

器にリーフレタス・1を盛る。

♣焼豚と白菜の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して、焼豚・白菜・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。

2.

1に調味ベースB・ニラを入れて炒め合わせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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