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しっかり野菜ごはん

2020年1月31日(金)

ポークソテー和風ソース
豆腐サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 692kcal たんぱく質 32.2g 脂質 47.8g
炭水化物 29.8g 食塩相当量 2.5g

材料

♥ポークソテー和風ソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
かぼちゃ
玉ねぎ
200g 300g 400g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣豆腐サラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
水菜
人参
コーンカーネル
90g 135g 180g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

コーン→→ゆでる


水菜→→食べやすく切る


豆腐→→食べやすく切る


人参→→水にさらして水気をきる


豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょうをふる

   

作り方

♥ポークソテー和風ソース

1.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・玉ねぎを焼き、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

1のフライパンに油を足して豚肉を焼き、1に盛る。

3.

2のフライパンに調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、2にかける。

♣豆腐サラダ

1.

器に豆腐・水菜・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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