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しっかり野菜ごはん

2020年1月28日(火)

氷温造り しまほっけ一夜干し
ごぼうとつきこんの炒り煮
きゅうりの甘酢漬け

ご用意いただくもの

ごま油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 300kcal たんぱく質 22.4g 脂質 13.3g
炭水化物 23.0g 食塩相当量 3.7g

材料

♥氷温造り しまほっけ一夜干し

2人用 3人用 4人用
しまほっけ一夜干し 2枚 3枚 4枚
大根 90g 140g 190g

♣ごぼうとつきこんの炒り煮

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
丸天スライス
ささがきごぼう
人参
つきこんにゃく
むき枝豆
240g 360g 480g
ごま油 大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆きゅうりの甘酢漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参(細切り) 20g 30g 40g
少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

きゅうり→→縦2等分にして斜め薄切りにし、人参(細切り)と共に塩もみして水洗いし、水気を絞る


つきこんにゃく→→水洗いする


大根→→すりおろして水気をきる

作り方

♥氷温造り しまほっけ一夜干し 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣ごぼうとつきこんの炒り煮

1.

フライパンにごま油を熱し、丸天スライス・ごぼう・人参・つきこんにゃくをよく炒め、
枝豆・調味ベースAを入れて炒り煮にする。

◆きゅうりの甘酢漬け

1.

きゅうり・人参を調味ベースBで和え、しばらくおく。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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