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しっかり野菜ごはん

2020年1月23日(木)

白身魚のムニエル
香草トマトソース
和風サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉、バター

栄養成分値(1食あたり)

熱量 449kcal たんぱく質 23.1g 脂質 19.9g
炭水化物 44.8g 食塩相当量 2.3g

材料

♥白身魚のムニエル 香草トマトソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉

バター
各大1 各大1・1/2 各大2
ハーフスパゲッティ 40g 60g 80g
(水1ℓに対して小1の割合)
玉ねぎ 40g 60g 80g
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
フライドポテト 120g 180g 240g
少々 少々 少々
ブロッコリー 27g 40g 54g
少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣和風サラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
キャベツ
人参
80g 120g 160g
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

スパゲッティ→→塩を加えた熱湯で約7分ゆで、水気をきる


フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱し、塩をふる


ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする


わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる


キャベツ・人参→→水にさらして水気をきる


魚→→水気を拭き取って塩・こしょうをふる

   

作り方

♥白身魚のムニエル 香草トマトソース 魚の骨

1.

魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、焼き色がついたら裏返し、
バターを足して焼く。
(バターを魚に数回かけながら焼くと、香ばしいバターの香りがいきわたります。)

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・スパゲッティを炒め、塩・こしょうで調味する。

3.

小鍋に調味ベースAを入れてあたためる。

4.

器に2・フライドポテト・ブロッコリー・1を盛り、3をかける。

♣和風サラダ

1.

器にキャベツ・人参・わかめを盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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