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しっかり野菜ごはん

2020年1月21日(火)

ハンバーグ おろしソース
かぼちゃのコンソメ煮

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 577kcal たんぱく質 22.3g 脂質 35.1g
炭水化物 42.8g 食塩相当量 4.3g

材料

♥ハンバーグ おろしソース

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合挽ハンバーグ
(牛肉、豚肉)
2個 3個 4個
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ 120g 180g 240g
舞茸 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大根
小ねぎ
95g 145g 195g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃのコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
玉ねぎ(薄切り)
人参
かぼちゃ
260g 390g 520g
大1/2 大1弱 大1
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

舞茸→→根元を切る


大根→→すりおろして軽く水気をきる

   

作り方

♥ハンバーグ おろしソース

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・舞茸を焼き、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

1のフライパンに油を足してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、
蓋をして弱火で約3分焼く。裏返してさらに約2分蒸し焼きにし、1に盛る。

3.

2におろし大根をのせて調味ベースAをかけ、小ねぎを散らす。

♣かぼちゃのコンソメ煮

1.

鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースB・かぼちゃを加えて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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