「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2020年1月20日(月)

鶏ごぼうご飯
魚すり身焼き
揚げと長ねぎのみそ汁

ご用意いただくもの

油、ご飯

栄養成分値(1食あたり)

熱量 430kcal たんぱく質 24.4g 脂質 22.6g
炭水化物 30.3g 食塩相当量 5.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥鶏ごぼうご飯

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 80g 120g 160g
人参(短冊切り)
ささがきごぼう
椎茸スライス
むき枝豆
84g 126g 168g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
ご飯 400g 600g 800g
(1人分茶碗1杯強)
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣魚すり身焼き

アレルゲン 卵

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
玉ねぎ
人参
キャベツ
140g 210g 280g
大2 大3 大4

◆揚げと長ねぎのみそ汁

2人用 3人用 4人用
刻み油揚げ
長ねぎ
40g 60g 80g
360ml 540ml 720ml
みそ汁小袋 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


鶏肉→→食べやすく切る


しめじ→→根元を切る


キャベツ→→水にさらして水気をきる


人参(短冊切り)→→食べやすく切る

作り方

♥鶏ごぼうご飯

1.

鍋に調味ベースA・鶏肉・人参・ごぼう・椎茸・しめじを入れて煮立て、
中火にして枝豆を加え、時々混ぜながら汁気が少なくなるまで煮る。

2.

分量のご飯に1を混ぜ合わせる。

♣魚すり身焼き

【常温に放置すると蒸された状態になり混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら手早く調理してください。】

1.

ボウルにすり身を絞り出し、玉ねぎ・人参を加えて混ぜ合わせ、人数分に等分する
(1人分の目安:2個)。

2.

フライパンに油を熱し、1の形を整えて弱火で焼く。

3.

器にキャベツ・2を盛る。

◆揚げと長ねぎのみそ汁

1.

鍋に分量の水・油揚げ・長ねぎを入れて煮る。

2.

1にみそ汁小袋を加えて溶かす。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ