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しっかり野菜ごはん

2020年1月17日(金)

鶏肉のねぎみそ焼き
ひじきとれんこんの炒り煮
吸物

ご用意いただくもの

油、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 551kcal たんぱく質 30.5g 脂質 30.7g
炭水化物 35.7g 食塩相当量 4.4g

材料

♥鶏肉のねぎみそ焼き

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
長ねぎ
大根
水菜
120g 180g 240g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ひじきとれんこんの炒り煮

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
人参
水煮れんこん
刻み油揚げ
ひじき
むき枝豆
128g 192g 256g
大1/2 大1弱 大1
100ml 150ml 200ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

◆吸物

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス
ささがきごぼう
60g 90g 120g
300ml 450ml 600ml
調味ベースC 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする


水菜→→食べやすく切り、大根と共に水にさらして水気をきる

作り方

♥鶏肉のねぎみそ焼き

1.

鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2.

耐熱皿に1を入れて調味ベースAを塗り、長ねぎをのせてオーブントースターで約7分焼く。

3.

器に大根・水菜・2を盛る。

♣ひじきとれんこんの炒り煮

1.

鍋に油を熱して人参・れんこん・油揚げ・ひじきを炒める。

2.

1に分量の水・調味ベースBを加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮含め、
枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

◆吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースC・ごぼうを入れて煮、ちくわを加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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