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しっかり野菜ごはん

2020年1月16日(木)

塩さんま
白菜の炒めもの
人参の甘酢和え

ご用意いただくもの

油、塩

栄養成分値(1食あたり)

熱量 397kcal たんぱく質 20.1g 脂質 26.3g
炭水化物 17.7g 食塩相当量 4.8g

材料

♥塩さんま

2人用 3人用 4人用
塩さんま
(下処理済み)
2尾 3尾 4尾

♣白菜の炒めもの

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼豚
白菜
玉ねぎ
人参
きくらげスライス
ニラ
262g 393g 524g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆人参の甘酢和え

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
人参(せん切り) 60g 90g 120g
少々 少々 少々
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす


人参(せん切り)→→塩もみし、水洗いして水気を絞る

作り方

♥塩さんま 魚の骨

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣白菜の炒めもの

1.

フライパンに油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。

2.

1に調味ベースA・ニラを入れて炒め合わせる。

◆人参の甘酢和え

1.

人参を調味ベースBで和えてしばらくおき、ごまをふる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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