しっかり野菜ごはん
2020年1月16日(木)
塩さんま
白菜の炒めもの
人参の甘酢和え
ご用意いただくもの
油、塩
栄養成分値(1食あたり)
熱量 397kcal たんぱく質 20.1g 脂質 26.3g
炭水化物 17.7g 食塩相当量 4.8g
材料
♥塩さんま
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
塩さんま (下処理済み) |
2尾 | 3尾 | 4尾 |
♣白菜の炒めもの
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
焼豚 白菜 玉ねぎ 人参 きくらげスライス ニラ |
262g | 393g | 524g |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
◆人参の甘酢和え
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
人参(せん切り) | 60g | 90g | 120g |
塩 | 少々 | 少々 | 少々 |
白ごま | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
◆人参(せん切り)→→塩もみし、水洗いして水気を絞る
作り方
♥塩さんま
1.
グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣白菜の炒めもの
1.
フライパンに油を熱して焼豚・白菜・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。
2.
1に調味ベースA・ニラを入れて炒め合わせる。
◆人参の甘酢和え
1.
人参を調味ベースBで和えてしばらくおき、ごまをふる。