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しっかり野菜ごはん

2020年1月15日(水)

牛肉のクリームソース
野菜スープ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、バター

栄養成分値(1食あたり)

熱量 463kcal たんぱく質 21.6g 脂質 23.7g
炭水化物 39.2g 食塩相当量 2.8g

材料

♥牛肉のクリームソース

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ(薄切り)
水煮マッシュルーム
90g 135g 180g
大1/2 大1弱 大1
マカロニ(ペンネ) 60g 90g 120g
(水1ℓに対して小1の割合)
パプリカ
ほうれん草
60g 90g 120g
少々 少々 少々
バター 大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣野菜スープ

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
大根
玉ねぎ
人参
140g 210g 280g
えのき茸 小1P 1P 1P
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

マカロニ→→塩を加えた熱湯で約14分ゆで、水気をきる


ほうれん草→→塩ゆでして流水で冷まし、水気を絞って食べやすく切る


えのき茸→→根元を切って2等分に切る


牛肉→→塩・こしょうをふる

   

作り方

♥牛肉のクリームソース

1.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、器に盛る。

2.

フライパンに油を熱して玉ねぎをよく炒め、マッシュルームを入れてひと炒めし、
調味ベースAを加えてあたたまるまで煮、1にかける。

3.

フライパンにバターを溶かしてマカロニ・パプリカ・ほうれん草を炒め、
塩・こしょうで調味して2に添える。

♣野菜スープ

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・大根・玉ねぎ・人参・えのき茸を入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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