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しっかり野菜ごはん

2019年12月25日(水)

鶏肉の竜田揚げ
ブロッコリーとセロリのコンソメ煮

ご用意いただくもの

揚げ油、塩、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 539kcal たんぱく質 25.3g 脂質 34.1g
炭水化物 28.9g 食塩相当量 3.7g

材料

♥鶏肉の竜田揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉
フライドポテト 140g 210g 280g
少々 少々 少々
揚げ油
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ブロッコリーとセロリのコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
玉ねぎ
人参
セロリ
ブロッコリー
194g 291g 390g
少々 少々 少々
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む


ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、塩ゆでする


リーフレタス→→水洗いしてちぎる

   

作り方

♥鶏肉の竜田揚げ やけど

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ(2人用の目安:約3分)、塩をふる。

2.

鶏肉の汁気を軽くきって片栗粉を薄くまぶし、揚げ油を中温にして揚げる
(2人用の目安:約5分)。

3.

器にリーフレタス・1・2を盛る。

♣ブロッコリーとセロリのコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ベーコン・玉ねぎ・人参・セロリを入れて煮立て、
弱火で煮る。

2.

1にブロッコリーを加えてひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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