しっかり野菜ごはん
2019年12月20日(金)
牛焼肉
かぼちゃと昆布の煮もの
ご用意いただくもの
油、塩、こしょう
栄養成分値(1食あたり)
熱量 411kcal たんぱく質 22.0g 脂質 17.4g
炭水化物 39.1g 食塩相当量 3.6g
材料
♥牛焼肉
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
牛もも肉 | 160g | 240g | 320g |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
玉ねぎ 人参(短冊切り) |
140g | 210g | 280g |
舞茸 | 小1P | 1P | 1P |
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
塩・こしょう | 各少々 | 各少々 | 各少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣かぼちゃと昆布の煮もの
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
かぼちゃ 人参 刻み昆布 むき枝豆 |
186g | 279g | 372g |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣刻み昆布→→水洗いして水気をきる
♥舞茸→→根元を切る
作り方
♥牛焼肉
1.
フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・舞茸を焼き、塩・こしょうで調味して器に盛る。
2.
フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、1に盛る。
♣かぼちゃと昆布の煮もの
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・人参・昆布を入れて煮立て、
落とし蓋をして弱火で煮る。
2.
1に枝豆を入れひと煮立ちさせる。