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しっかり野菜ごはん

2019年12月20日(金)

牛焼肉
かぼちゃと昆布の煮もの

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 411kcal たんぱく質 22.0g 脂質 17.4g
炭水化物 39.1g 食塩相当量 3.6g

材料

♥牛焼肉

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 160g 240g 320g
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参(短冊切り)
140g 210g 280g
舞茸 小1P 1P 1P
大1/2 大1弱 大1
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃと昆布の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
かぼちゃ
人参
刻み昆布
むき枝豆
186g 279g 372g
200ml 300ml 400ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

刻み昆布→→水洗いして水気をきる


舞茸→→根元を切る

   

作り方

♥牛焼肉

1.

フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・舞茸を焼き、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを入れてからめ、1に盛る。

♣かぼちゃと昆布の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・かぼちゃ・人参・昆布を入れて煮立て、
落とし蓋をして弱火で煮る。

2.

1に枝豆を入れひと煮立ちさせる。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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