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しっかり野菜ごはん

2019年12月18日(水)

あんかけ焼きそば
野菜サラダ

ご用意いただくもの

油、ごま油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 607kcal たんぱく質 19.0g 脂質 21.7g
炭水化物 80.4g 食塩相当量 3.4g

材料

♥あんかけ焼きそば

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
大1 大1・1/2 大2
焼きそば麺 2袋 3袋 4袋
大1/2 大1弱 大1
玉ねぎ
人参
水煮竹の子
きくらげ
キャベツ
小ねぎ
222g 333g 444g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ごま油 大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 2袋 3袋 4袋

♣野菜サラダ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ(薄切り)
人参(せん切り)
60g 90g 120g
リーフレタス 適量 適量 適量
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす


玉ねぎ(薄切り)・人参(せん切り)→→水にさらして水気をきる


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

   

作り方

♥あんかけ焼きそば

1.

フライパンに油を熱して焼きそば麺をほぐし入れ、両面をこんがりと焼き、器に盛る。
(麺はフライ返し等を使って形を整え、裏返して軽く押さえながら両面をカリッと焼き
香ばしく仕上げましょう)

2.

フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・竹の子・きくらげ・キャベツを
入れて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

3.

2に小ねぎ・調味ベースAを加えて全体に炒め合わせ、ごま油を回し入れてひと炒めし、
1にかける。

♣野菜サラダ

1.

器にリーフレタス・玉ねぎ・人参を盛り、ドレッシングをかける。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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