「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

しっかり野菜ごはん

2019年12月17日(火)

鶏肉の柚子ソース
五目豆腐

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 469kcal たんぱく質 26.8g 脂質 27.3g
炭水化物 25.4g 食塩相当量 2.6g

材料

♥鶏肉の柚子ソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
大根
人参(細切り)
120g 180g 240g
大葉 2枚 3枚 4枚
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣五目豆腐

アレルゲン 小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
人参
ヤングコーン
椎茸スライス
青梗菜
134g 201g 268g
調味ベースB 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


青梗菜→→水洗いして葉と茎に切り分け、食べやすく切る


豆腐→→食べやすく切る


大根・人参(細切り)→→水にさらして水気をきる


鶏肉→→厚い部分に包丁を寝かせ切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、
塩・こしょうをふる

   

作り方

♥鶏肉の柚子ソース

1.

鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、
中火で焼いて裏返し、弱火で中まで火を通して取り出す。

2.

1のフライパンの油を拭き取って調味ベースAを入れ、ひと煮立ちさせる。

3.

器に大根・人参・大葉・1を盛り、2をかける。

♣五目豆腐

1.

鍋に調味ベースB・人参・ヤングコーン・椎茸・青梗菜の茎を入れて煮立てる。

2.

1に豆腐・青梗菜の葉を加えて豆腐があたたまるまで弱火で煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

ページトップへ