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しっかり野菜ごはん

2019年12月16日(月)

白身魚の生姜焼き
れんこんのごまドレ和え
えのきの吸物

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、酒、しょうゆ、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 427kcal たんぱく質 26.0g 脂質 21.5g
炭水化物 33.0g 食塩相当量 4.4g

材料

♥白身魚の生姜焼き

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
小麦粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
80g 120g 160g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
大1 大1・1/2 大2
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣れんこんのごまドレ和え

アレルゲン 卵、小麦、かに

2人用 3人用 4人用
水煮れんこん
むき枝豆
120g 180g 240g
少々 少々 少々
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々

◆えのきの吸物

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
ちくわスライス 少々 少々 少々
えのき茸 小1P 1P 1P
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備 切り傷

魚→→分量の酒・しょうゆで下味をつける


魚肉ねり製品→→サッとゆでて水気をきる


れんこん・枝豆→→塩ゆでし、水気を拭き取る


えのき茸→→根元を切って2等分に切る

作り方

♥白身魚の生姜焼き 魚の骨

1.

フライパンに油を熱して、玉ねぎ・人参・もやしを炒め、器に盛る。

2.

魚の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して入れ、
焼き色がついたら裏返して蓋をし、弱火で焼く。

3.

2に調味ベースAを加えてからめる。

4.

1に3を盛り、残ったタレをかける。

♣れんこんのごまドレ和え

1.

魚肉ねり製品・れんこん・枝豆をドレッシングで和え、塩・こしょうで味を調える。

◆えのきの吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ちくわ・えのき茸を入れて煮る。

アイコンの説明

調理中のやけど、ケガなどにご注意ください。特に注意していただきたいものはアイコンで表示しています。

  •  やけど  油ハネ・蒸気などの
    高熱に注意
  •  切り傷  刃物・切り傷に注意
  •  魚の骨  魚の骨に注意
  •  辛み  辛みがあります

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