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しっかり野菜ごはん

2019年11月21日(木)

氷温造り 鮭の塩焼き
厚揚げの煮もの
きゅうりの浅漬け

栄養成分値(1食あたり)

熱量 388kcal たんぱく質 28.7g 脂質 21.3g
炭水化物 19.1g 食塩相当量 3.4g

材料

♥氷温造り 鮭の塩焼き

2人用 3人用 4人用
塩銀鮭切身 2切 3切 4切
大根 90g 140g 190g

♣厚揚げの煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1丁 1・1/2丁 2丁
人参
水煮竹の子
椎茸スライス
124g 186g 248g
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆きゅうりの浅漬け

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
人参(細切り) 20g 30g 40g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


きゅうり→→小口切り


大根→→すりおろして軽く水気をきる


厚揚げ→→食べやすく切る

作り方

♥氷温造り 鮭の塩焼き

1.

グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。 

2.

器に1・おろし大根を盛る。

♣厚揚げの煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・人参・竹の子・椎茸を入れて煮立て、
厚揚げを加えて弱火にし、落とし蓋をして煮含める。

◆きゅうりの浅漬け

1.

きゅうり・人参を調味ベースBで和えてしばらくおく。

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