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しっかり野菜ごはん

2019年11月20日(水)

具雑煮風鍋

栄養成分値(1食あたり)

熱量 441kcal たんぱく質 23.9g 脂質 14.0g
炭水化物 55.3g 食塩相当量 3.7g

材料

♥具雑煮風鍋

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
ささがきごぼう
白菜
刻み昆布
刻み油揚げ
椎茸スライス
紅白はんぺん
ちくわスライス
春菊
340g 510g 680g
切り餅 4個 6個 8個
600ml 900ml 1200ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

椎茸→→ぬるま湯につけてもどす


刻み昆布→→水洗いする


春菊→→食べやすく切る

   

作り方

♥具雑煮風鍋

1.

餅をオーブントースターで焼く(目安:約3分)。

2.

鍋に分量の水・調味ベースAを煮立て、鶏肉を入れて煮、アクを取る。

3.

2にごぼう・白菜・刻み昆布・油揚げ・椎茸・ちくわ・紅白はんぺんを加えて煮る。

4.

3に1・春菊を加えてひと煮立ちさせる。
【餅を喉に詰まらせないよう、ご注意ください。】

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