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しっかり野菜ごはん

2019年11月15日(金)

鶏肉と野菜の炒めもの
餃子

ご用意いただくもの

油、片栗粉、ぽん酢しょうゆ

栄養成分値(1食あたり)

熱量 654kcal たんぱく質 24.0g 脂質 41.7g
炭水化物 40.6g 食塩相当量 3.7g

材料

♥鶏肉と野菜の炒めもの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
片栗粉
大1 大1・1/2 大2
玉ねぎ
人参
ピ-マン
水煮竹の子
きくらげ
242g 363g 484g
大1/2 大1弱 大1
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣餃子

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
餃子 10個 15個 20個
大1 大1・1/2 大2
80ml 120ml 160ml
ぽん酢しょうゆ

調理手順

下準備→

調理前の下準備

きくらげ→→お湯につけてもどす

   

作り方

♥鶏肉と野菜の炒めもの

1.

鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、取り出す。

2.

1のフライパンに油を足して玉ねぎ・人参・ピーマン・竹の子・きくらげを炒める。

3.

2に調味ベースA・1を加えて炒める。

♣餃子

1.

フライパンに油を熱して餃子を並べ入れ、焼き色がついたら分量の水を注いで蓋をし、
中火で蒸し焼きにする。

2.

1の水分がなくなってきたら蓋を取り、水気をとばす。

3.

器に2を盛り、ぽん酢を添える。

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