「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年11月7日(木)

鶏肉の唐揚げ
白菜のコンソメ煮

ご用意いただくもの

揚げ油、片栗粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 474kcal たんぱく質 23.2g 脂質 29.0g
炭水化物 26.6g 食塩相当量 3.5g

材料

♥鶏肉の唐揚げ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
片栗粉 大4 大6 大8
揚げ油
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣白菜のコンソメ煮

アレルゲン 卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
玉ねぎ
人参
白菜
セロリ
250g 375g 500g
240ml 360ml 480ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む


リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

   

作り方

♥鶏肉の唐揚げ

【油ハネにご注意下さい。】

1.

鶏肉に分量の片栗粉を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる。

2.

器にリーフレタス・1を盛る。

♣白菜のコンソメ煮

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜・セロリを入れて煮る。

ページトップへ