しっかり野菜ごはん
2019年11月7日(木)
鶏肉の唐揚げ
白菜のコンソメ煮
ご用意いただくもの
揚げ油、片栗粉
栄養成分値(1食あたり)
熱量 474kcal たんぱく質 23.2g 脂質 29.0g
炭水化物 26.6g 食塩相当量 3.5g
材料
♥鶏肉の唐揚げ
アレルゲン 小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
片栗粉 | 大4 | 大6 | 大8 |
揚げ油 | |||
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣白菜のコンソメ煮
アレルゲン 卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
ベーコン 玉ねぎ 人参 白菜 セロリ |
250g | 375g | 500g |
水 | 240ml | 360ml | 480ml |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→調味ベースAに10~15分つけ込む
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥鶏肉の唐揚げ
【油ハネにご注意下さい。】
1.
鶏肉に分量の片栗粉を加えて混ぜ合わせ、揚げ油を中温に熱して揚げる。
2.
器にリーフレタス・1を盛る。
♣白菜のコンソメ煮
1.
鍋に分量の水・調味ベースB・ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜・セロリを入れて煮る。