「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

お届けエリアを検索する

郵便番号を調べる
(日本郵政ホームページへ)

※「豪華三段重」「三段重」「二段重」は
宅配エリア外の方もご購入いただけます。
宅配エリア外の方はこちらからご注文ください。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

「ワタミの宅食」
受付センター
「ワタミの宅食」 受付センター 0120-321-510
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • お電話
  • 募集情報
  • 資料請求
  • カート
  • マイページ
ご指定のお届け先
選択されていません
お届け先により商品や価格が異なります。
お届け先の郵便番号を入力すると、お届けできる商品と
正しい価格を確認できます。

ワタミの宅食受付センター

お電話でのご注文・お問い合わせ・ご意見

0120-321-510

受付時間
月~土曜日
午前9時~午後7時
日曜日
午前9時~午後6時
  • 年末年始除く
  • 一部のIP電話など、フリーコールに
    つながらない場合は、
    0957-26-3294(有料)へお掛けください。

しっかり野菜ごはん

2019年11月1日(金)

あじフライ
大根の煮もの
吸物

ご用意いただくもの

揚げ油、塩、ウスターソース

栄養成分値(1食あたり)

熱量 423kcal たんぱく質 12.5g 脂質 19.5g
炭水化物 48.0g 食塩相当量 5.1g

材料

♥あじフライ

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
アジフライ 2枚 3枚 4枚
フライドポテト 140g 210g 280g
揚げ油
少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
ウスターソース

♣大根の煮もの

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
大根
人参
刻み油揚げ
グリーンピース
200g 300g 400g
200ml 300ml 400ml
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

◆吸物

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
玉ねぎ
椎茸スライス
小ねぎ
47g 68g 89g
300ml 450ml 600ml
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる

作り方

♥あじフライ

【油ハネにご注意下さい。】

1.

揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩をふる。

2.

揚げ油を中温にしてアジフライを揚げる。

3.

器にリーフレタス・1・2を盛り、ソースをかける。

♣大根の煮もの

1.

鍋に分量の水・調味ベースA・大根・人参・油揚げを入れて煮立て、弱火にし、
落とし蓋をしてやわらかくなるまで煮、グリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

◆吸物

1.

鍋に分量の水・調味ベースB・玉ねぎ・椎茸を入れて煮る。

2.

器に1を盛り、小ねぎを散らす。

ページトップへ