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しっかり野菜ごはん

2019年10月31日(木)

ポークソテー和風ソース
豆腐サラダ

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう

栄養成分値(1食あたり)

熱量 680kcal たんぱく質 32.1g 脂質 47.7g
炭水化物 27.7g 食塩相当量 2.9g

材料

♥ポークソテー和風ソース

アレルゲン 小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
大1 大1・1/2 大2
かぼちゃ
玉ねぎ
180g 270g 360g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣豆腐サラダ

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
絹豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
カットわかめ 1袋 1・1/2袋 2袋
水菜
人参
コーンカーネル
70g 105g 140g
ごまドレッシング 2袋 3袋 4袋

調理手順

下準備→

調理前の下準備

わかめ→→水に約4分つけてもどし、水気をきる


コーン→→ゆでる


水菜→→水洗いして食べやすく切る


豆腐→→食べやすく切る


人参→→水にさらして水気をきる


豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょうをふる

   

作り方

♥ポークソテー和風ソース

1.

フライパンに油を熱してかぼちゃ・玉ねぎを焼き、塩・こしょうで調味して器に盛る。

2.

1のフライパンに油を足して豚肉を焼き、1に盛る。

3.

2のフライパンに調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、2にかける。

♣豆腐サラダ

1.

器に豆腐・わかめ・水菜・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

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