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しっかり野菜ごはん

2019年10月30日(水)

焼きチキン南蛮
ジャーマンポテト

ご用意いただくもの

油、塩、こしょう、小麦粉

栄養成分値(1食あたり)

熱量 606kcal たんぱく質 33.1g 脂質 38.6g
炭水化物 28.9g 食塩相当量 1.5g

材料

♥焼きチキン南蛮

アレルゲン 卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 240g 360g 480g
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
小麦粉
1個 1・1/2個 2個
大2 大3 大4
キャベツ
紫キャベツ
90g 135g 180g
オリジナル
タルタルソース
2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣ジャーマンポテト

アレルゲン 卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
ベーコン
玉ねぎ
じゃがいも
220g 330g 440g
大1 大1・1/2 大2
塩・こしょう 各少々 各少々 各少々
ブラックペッパー 少々 少々 少々

調理手順

下準備→

調理前の下準備

鶏肉→→塩・こしょうをふる


じゃがいも→→5mm厚さの半月切りにし、水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分30秒)


キャベツ・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる

   

作り方

♥焼きチキン南蛮

1.

鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して溶き卵をからめながら焼く。

2.

鍋に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、火を止めて1をつける。

3.

器にキャベツ・紫キャベツ・2を盛り、2の残ったタレ・タルタルソースをかける。

♣ジャーマンポテト

1.

フライパンに油を熱してベーコン・玉ねぎを炒め、じゃがいもを入れてさらに炒める。

2.

1を塩・こしょうで調味し、ブラックペッパー(好みに加減)をふる。

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